Tout d’abord, il faut savoir que seules les heures de travail accomplies, à la demande de l’employeur, au-delà de la durée légale de 35 heures peuvent être considérées comme des heures supplémentaires (Article L.3121-27 ; L.3121-28 du code du travail).
Ensuite, l’article 21 de la convention collective nationale de la Boulangerie-Pâtisserie déclare qu’ "il est possible, par un avenant au contrat de travail, d’augmenter temporairement la durée du travail prévue par le contrat de travail des salariés à temps partiel (conformément à l’article L.3123-22 du code du travail).
Ainsi, si votre employeur a augmenté votre temps de travail de 20 heures alors que vous étiez à temps partiel (d’une durée de 15 heures par semaine), il ne s’agit pas d’heures supplémentaires mais d’heures complémentaires. Toutefois, puisque cette augmentation de votre temps de travail a été faite par un avenant à votre contrat de travail, vous n’aviez droit à aucune majoration si ce n’est un salaire rémunéré au tarif habituel pour un taux plein (la durée légale de travail n’étant pas dépassée).