Périmètre : « tout point de vente dont l’activité est caractérisée par la conception et la réalisation d’un projet de cuisine à usage domestique ».
- 2202 entreprises (dont 90% de TPE)
- 12 968 salariés
En moyenne, 5,9 salariés par entreprise
- 1 à 2 salariés (29% des entreprises)
- 3 à 5 salariés (38%)
- 6 à 9 salariés (23%)
} Le CDI est la règle
- 96% des salariés sont en CDI (contre 78% dans le commerce et 62% tous secteurs confondus)
- 95% exercent une activité à temps plein (contre 75% dans le commerce et 77% tous secteurs confondus)
- 1 salarié sur 2 a plus de 5 ans d’ancienneté
Un salarié sur trois est une femme
- 34% de femmes
- 66% d’hommes
Principaux Métiers
- Concepteur vendeur
- Chef de ventes
- Poseur
- Chef poseur
Salaire
- Salaire conventionnel (1er échelon du niveau 1) : 1428,37 euros brut (hors commission)
Formation
- 1 salarié sur trois a bénéficié d’une formation en 2010, contre 13% au niveau national.
Caisse de prévoyance
- Décès-invalidité absolue et définitive
- Rente éducation
- Incapacité de travail
- Invalidité
- Congé maternité
Pour tout contact
Christophe Le Comte (FEC-FO)
Blog http://fecfocommerce.unblog.fr/
Site http://www.fecfo.fr/ Mail commerce@fecfo.fr
Tel 01 48 01 91 32