À vos agendas ! Les élections des représentants des salariés de TPE vont se tenir du 22 mars au 04 avril 2021. Le premier courrier parvient aux électeurs depuis la fin décembre. Un second courrier, avec les identifiant et mot de passe pour pouvoir voter, sera envoyé quelques jours avant le 22 mars.

Cartographie de la branche Boucherie, Boucherie-charcuterie, Boucherie hippophagique

Répartition des emplois des femmes

IDDC) : 992

Nombre d’entreprises : 15 692

-  95% de TPE (moins de 11 salariés)

- 42% n’ont aucun salarié

- 70% entre 0 et 2 salariés

- 98% des salariés sont en CDI, dont 82% à temps plein

- 59% des salariés sont des employés ou des ouvriers non qualifiés

Répartition des emplois des femmes

- 64% des salariés les moins qualifiés sont des femmes

- 68% sont des employées

- 25% sont des ouvrières (qualifiées ou pas)

- 7% sont cadres et agents de maîtrise

Minima conventionnels au 1er février 2012 en euros

- Boucher préparateur : 1 526 brut

- Boucher préparateur qualifié : 1 644

- Boucher préparateur qualifié-vendeur qualifié : 1 681 

- Boucher traiteur qualifié : 1 681 

- boucher charcutier traiteur qualifié : 1 744

- Boucher charcutier traiteur très qualifié : 1 805

- Boucher hautement qualifié : 1 832

- Boucher charcutier traiteur hautement qualifié : 1 924

Accord sur l’emploi des seniors

(30 mars 2010)

- Aménagement de poste et/ou des horaires

- Formations adéquates

- Suivi médical renforcé (visite annuelle par la médecine du travail)

Formation

Certificat de qualification professionnelle (CQP)

- CQP « Technicien boucher » ouvrant au poste de « Boucher préparateur qualifié ».

- CQP « Boucher préparateur, vendeur, vendeuse qualifié(e) »

Droits à la formation (hors DIF)

- Capital temps de formation de 36 heures par an

Prévoyance (APGIS)

- Garantie de ressources en cas de maladie, d’accident, d’invalidité ou de décès

- Rente éducation (en cas de décès) : 15% du salaire annuel brut pour chaque enfant à charge de moins de 12 ans, 20% de 12 à 18 ans, et 25% de 18 à 26 ans, et ce, sans condition.

Pour tout contact

Didier Pieux (FGTA)

7, passage tenaille 75014 Paris

Tél. : 01 40 52 85 10

Mail : fgta@fgta-fo.org

Site web : htpp ://www.fgta.fr

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