IDDC) : 992
Nombre d’entreprises : 15 692
- 95% de TPE (moins de 11 salariés)
- 42% n’ont aucun salarié
- 70% entre 0 et 2 salariés
- 98% des salariés sont en CDI, dont 82% à temps plein
- 59% des salariés sont des employés ou des ouvriers non qualifiés
Répartition des emplois des femmes
- 64% des salariés les moins qualifiés sont des femmes
- 68% sont des employées
- 25% sont des ouvrières (qualifiées ou pas)
- 7% sont cadres et agents de maîtrise
Minima conventionnels au 1er février 2012 en euros
- Boucher préparateur : 1 526 brut
- Boucher préparateur qualifié : 1 644
- Boucher préparateur qualifié-vendeur qualifié : 1 681
- Boucher traiteur qualifié : 1 681
- boucher charcutier traiteur qualifié : 1 744
- Boucher charcutier traiteur très qualifié : 1 805
- Boucher hautement qualifié : 1 832
- Boucher charcutier traiteur hautement qualifié : 1 924
Accord sur l’emploi des seniors
(30 mars 2010)
- Aménagement de poste et/ou des horaires
- Formations adéquates
- Suivi médical renforcé (visite annuelle par la médecine du travail)
Formation
Certificat de qualification professionnelle (CQP)
- CQP « Technicien boucher » ouvrant au poste de « Boucher préparateur qualifié ».
- CQP « Boucher préparateur, vendeur, vendeuse qualifié(e) »
Droits à la formation (hors DIF)
- Capital temps de formation de 36 heures par an
Prévoyance (APGIS)
- Garantie de ressources en cas de maladie, d’accident, d’invalidité ou de décès
- Rente éducation (en cas de décès) : 15% du salaire annuel brut pour chaque enfant à charge de moins de 12 ans, 20% de 12 à 18 ans, et 25% de 18 à 26 ans, et ce, sans condition.
Pour tout contact
Didier Pieux (FGTA)
7, passage tenaille 75014 Paris
Tél. : 01 40 52 85 10
Mail : fgta@fgta-fo.org
Site web : htpp ://www.fgta.fr