FO et les hôtels-cafés-restaurants
- FO a négocié et obtenu que le premier niveau de la grille salariale soit à 1% au-dessus du niveau du SMIC dans les HCR. Et a obtenu des contreparties pour les coupures dans la restauration rapide : depuis janvier 2014, pour chaque interruption de plus de 2 heures, il est versé au salarié une prime équivalant à 70 % du minimum garanti sans pouvoir être inférieure à 3 €. Celle-ci représente près de 52 € par mois pour un salarié qui fait quatre coupures par semaine.
- FO revendique pour tous et toutes les salarié(e)s de la profession une majoration et une compensation du travail du dimanche. Il en va de l’équité entre salarié(e)s quels que soient les secteurs.
- Je suis en CDI à temps partiel, ai-je les mêmes droits qu’un salarié à temps complet ?
- Mon employeur me demande de faire 5 coupures par semaine. Cela est-il légal ?
- Je suis en CDD pour trois mois, ai-je droit aux titres restaurant ?
Vous êtes cuisinier(e)s, serveur(se)s, réceptionnistes … Vous avez une question ?
- Nos réponses sont ici…