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Les questions relatives au secteur « Commerce et artisanat alimentaires » :

Articles de cette rubrique

  • Pâtissier et rupture conventionnelle

    Commerce et artisanat alimentaires

    Je suis actuellement en CDI en pâtisserie artisanal. J’aimerai faire une rupture à l’amiable avec mes patrons mais je crains qu’ils refusent sans raison valable. Qu’est ce que je peux faire pour les contraindre à accepter cette rupture ?
    La rupture conventionnelle repose sur un commun accord (…)

  • Vendeuse en boulangerie et jours fériés

    Commerce et artisanat alimentaires

    Je travaille du mardi au samedi en faisant 35h. Cette année Noël tombe un dimanche et de ce fait je travaille. Comment va être payé ce dimanche sachant que c’est en plus de mes 35h habituelles ?
    L’article 27 de votre convention collective concernant les jours fériés stipule que sur le plan (…)

  • Vendeuse en boulangerie et congés

    Commerce et artisanat alimentaires

    En août 2016 j’ai pris trois semaines de congés. Dès lors qu’il y avait un jour férié pendant cette période mon employeur m’octroyait un jour de plus. Depuis deux je n’y ai plus droit. Est-ce normal ?
    L’article 27 de votre convention collective concernant les jours fériés stipule que sur le (…)

  • Pâtissier et période d’essai

    Commerce et artisanat alimentaires

    Je souhaite rompre ma période d’essai avant la fin de celle-ci. Pouvez-vous m’indiquer la la procédure a suivre ?
    Pendant l’essai, le contrat de travail peut être librement rompu par le salarié ou par l’employeur, sans qu’il soit besoin de motiver cette rupture, et sans indemnité (sauf (…)

  • Boulanger et salaire

    Commerce et artisanat alimentaires

    Je dois signer prochainement un contrat à durée indéterminée d’ouvrier boulanger. Je suis détenteur d’un CAP boulanger. Je souhaiterais connaître ma rémunération ?
    Le salaire horaire minimum professionnel, défini par l’article 10 de la convention collective nationale, est fixé ainsi qu’il (…)

  • Boulanger et rémunération

    Commerce et artisanat alimentaires

    Je dois signer prochainement un CDI d’ouvrier boulanger. Je possède mon CAP. Je souhaiterais savoir quelle sera ma rémunération sachant qu’il y a 48h par semaine (de 5h a 13h) 6/7j ?
    Le salaire horaire minimum professionnel, défini par l’article 10 de la convention collective nationale, est (…)

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