Cartographie de la branche des « magasins prestataires de services de cuisine à usage domestique » (novembre 2011)

Identifiant de la Convention collective (IDCC) : 2754

Périmètre : « tout point de vente dont l’activité est caractérisée par la conception et la réalisation d’un projet de cuisine à usage domestique ».

- 2202 entreprises (dont 90% de TPE)

- 12 968 salariés

 En moyenne, 5,9 salariés par entreprise

- 1 à 2 salariés (29% des entreprises)

-  3 à 5 salariés (38%)

-  6 à 9 salariés (23%)

} Le CDI est la règle

-  96% des salariés sont en CDI (contre 78% dans le commerce et 62% tous secteurs confondus)

-  95% exercent une activité à temps plein (contre 75% dans le commerce et 77% tous secteurs confondus)

- 1 salarié sur 2 a plus de 5 ans d’ancienneté

Un salarié sur trois est une femme

-  34% de femmes

-  66% d’hommes

Principaux Métiers

-  Concepteur vendeur

-  Chef de ventes

-  Poseur

-  Chef poseur

Salaire

-  Salaire conventionnel (1er échelon du niveau 1) : 1428,37 euros brut (hors commission)

Formation

-  1 salarié sur trois a bénéficié d’une formation en 2010, contre 13% au niveau national.

Caisse de prévoyance

-  Décès-invalidité absolue et définitive

-  Rente éducation 

-  Incapacité de travail

-  Invalidité 

-  Congé maternité

Pour tout contact

Christophe Le Comte (FEC-FO)

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